Приложение Facebook шпионит за владельцами iPhone, тайно запуская камеру

Довольно интересную особенность работы Facebook на iPhone заметил один из владельцев устройства. Во время использования приложения Facebook, оно активизирует камеру смартфона без предупреждения. В качестве доказательства пользователь выложил видеозапись, на которой видно, что камера его устройства активизируется во время открывания Facebook.
Журналисты издания TheNextWeb решили проверить на деле информацию, и к их большому удивлению она подтвердилась. Стоит разрешить приложению доступ к камере, что по умолчанию делает почти каждый, и она сразу же без ведома пользователя активизируется в момент использования приложения. Единственный способ этого избежать – это запретить приложению доступ к камере, но в этом случае станет невозможно публиковать истории, и делиться с друзьями фото и видеоматериалами. К слову, на Android-смартфонах такой проблемы обнаружено не было.
Facebook и ранее не отличался безоблачной репутацией в вопросах конфиденциальности, а с выявлением новых обстоятельств у него может появиться еще больше проблем.