Лаборатория DxOMark протестировала возможности камеры Pixel 4

Лаборатория DxOMark является одной из самых компетентных и авторитетных в сфере оценки фото и видеовозможностей камер смартфонов. Специалисты лаборатории, используя сложный алгоритм, оценивают устройства по многочисленным параметрам и в конце дают ту или иную итоговую оценку.
На днях тестированию подвергся новый Pixel 4. По результатам испытаний устройство показало отличный результат, однако лучшим в итоге так и не стало.
В режиме фотосъемки специалисты отметили хороший уровень цветопередачи, отменную детализацию, даже при использовании зума, и неплохой баланс белого. Однако при съемках в затемненных местах хорошо заметны «шумы», работа боке признана не идеальной, а в случае съемок сложных объектов временами проявляются артефакты.
Работа видеокамеры с автоподстройкой fps в зависимости от динамики съемки и качественной стабилизацией признана одной из лучших на рынке и с результатом 101 пункт заслужено делит первое место с Galaxy Note10+. Работа фотокамеры оценена в 117 пунктов, что заметно уступает OnePlus 7 Pro и Huawei Mate 30 Pro.