1000 долларов за максимальную комплектацию. Google, наконец, представила Pixel 4 и Pixel 4 XL

15 октября состоялась презентация, которую долго ждали все поклонники смартфонов от Google. На специально организованном мероприятии было представлено четвертое поколение «пикселей». Производитель явно сделал акцент на фотовозможностях устройства, а потому почти все нововведения коснулись его основной камеры.
Основная камера смартфона состоит из двух сенсоров: на 12,2 и 16 мегапикселей. Поддерживается режим компоновки кадров в реальном времени, с его помощью можно будет узнать «финишный» вариант снимка еще до нажатия затвора камеры, имеется возможность настройки двойной экспозиции и баланса белого. Отдельное внимание следует выделить режиму ночной съемки и опции астрономической фотографии. С ее помощью можно создавать удивительные снимки ночного неба.
Возможности видеосъемки не претерпели никаких изменений – поклонники смартфона не дождались поддержки съемки в 4К при 60 fps.
Отметим, что 5,7-дюймовый Pixel 4 с 64 ГБ собственного хранилища будет стоить 800 долларов, а за 6,3-дюймовый Pixel 4 XL с 128 ГБ хранилища придется выложить 1000 долларов.