Kirin 990, две камеры на 40 Мп и изогнутый экран. Huawei, наконец, представил Mate 30 Pro

Несколько дней назад в столице Германии состоялась долгожданная презентация, на которой был представлен Mate 30 Pro. Мощное «железо», элегантный дизайн и инновационные технологические решения просто не могли не приковать к его выходу большой интерес.
Одной из главных «фишек» флагмана стала система камер. Устройство обладает сразу двумя сенсорами на 40 Мп, одним на 8 Мп и датчиком глубины. Возможности камеры просто невероятны. Huawei утверждает, что смартфон способен снимать ролики с разрешением 4K в формате 60 кадров в секунду, а ролики в режиме «Slow motion» – в невероятном формате 7680 кадров в секунду.
6,53-дюймовый загнутый по краям OLED-экран исключил возможность установки физических кнопок управления громкости, вместо этого звук регулируется сенсорными кнопками на боковой поверхности. В экране отсутствует вырез под разговорный динамик, вместо этого используется технология передачи звука непосредственно поверхностью экрана.
Смартфон работает на новейшем чипе Kirin 990, укомплектован емкой батареей на 4500 мАч с опцией быстрой зарядки и использует Android 10.
Стоимость новинки в минимальной комплектации составляет 1100 евро, 5G-версия обойдет в 1200 евро, а эксклюзивная «Porsche» версия – и вовсе в 2095 евро.