Business Insider: «В 2016 году Google лишь в последний момент побоялась выпустить умные часы»

На дворе вторая половина 2019 года, а Google так до сих пор и не вывела на рынок умные часы, хоть разговоры о них в том или ином ключе возникают довольно регулярно. Недавний материал Business Insider рассказывает о том, что первая модель умных часов от Google могла быть выпущена в далеком 2016 году, но в самый последний момент американская компания решила, что продукт «сыроват» и не соответствует высоким стандартам компании.
Сообщается, что пришедший из Motorola в Google Рик Остерло исключил умные часы из презентации компании буквально за несколько часов до ее начала. Топ-менеджеру не понравились ни функционал часов, ни их дизайн. Остерло пришел к выводу, что не до конца доработанный продукт может принести больше вреда, нежели пользы, больно ударив по репутации Google.
Вместе с тем компания обладает всем необходимым для выпуска умных часов, операционная система для умных часов Wear OS давно готова. Возможно, заключение 40-миллионного договора с американским производителем часов Fossil на покупку технологий позволит Google, наконец, выпустить фирменные умные часы.