Apple и HTC преувеличили время автономной работы своих смартфонов

Одним из важнейших характеристик смартфонов всегда был уровень автономности, то есть время, в течение которого устройство может работать без подзарядки аккумуляторной батареи. Многие потребители выбирают себе смартфоны, в том числе руководствуясь данными автономности, публикуемыми производителями. Однако что делать, если выясняется, что компании завышают этот параметр в своих гаджетах?
Накануне Ассоциация потребителей Which? в собственных исследованиях сумела доказать, что такие известные бренды, как Apple и HTC, накручивают время автономной работы своих устройств.
Apple и HTC преувеличили время автономной работы своих смартфонов

Which? не представила свои методики по проверке заявленной производителями смартфонов автономности, однако полученные результаты, по меньшей мере, заставляют задуматься.
Ни один из девяти проверенных смартфонов компании Apple не продемонстрировал заявленного уровня автономности. Так iPhone XR вместо 25 обещанных часов в режиме разговора смог «прожить» лишь немногим менее 17. Разрыв заявленных характеристик от фактически полученных в смартфонах HTC не так велик – согласно исследованиям, он составил около часа.
К своему удивлению, представители Which? отметили, что некоторые исследованные ими смартфоны показали автономность гораздо большую, нежели была заявлена производителем. Так, Sony Xperia Z5 Compact сумел проработать почти 26 часов в режиме разговора, хотя в документах значится всего 17 часов.