Royole FlexPai вызвал большие нарекания

Три месяца назад производитель из Поднебесной Royole представил первый в мире смартфон со складывающимся экраном. Хоть устройство было названо коммерческим, а не тестовым образцом, официальный сайт производителя до сих пор только оформлял на него предзаказ. При цене в 1320 долларов, качество смартфона, как оказалось, оставляет большие вопросы.
На проходящем CES 2019 сгибающийся смартфон был протестирован журналистами, отзывы которых очень далеки от хвалебных. Да, мобильное устройство действительно может разворачиваться и обратно сворачиваться, программное обеспечение своевременно меняет формат на «смартфон» или «планшет», однако как минимум один минус сразу же бросается в глаза – устройство не фиксируется в планшетном режиме.
Вместе с тем, несмотря на то, что гаджет обладает довольно мощным железом, программное обеспечение на данный момент довольно сильно «хромает», запущенные на смартфоне программы могут провоцировать перезагрузку девайса или просто неожиданно закрываться.
Ну и наконец, качество дисплея оставляет желать лучшего – при сгибании устройства может самостоятельно включаться камера, а также в процессе использования в местах сгибов наблюдаются области затемнения, искажающие картинку.