Samsung представила флагманский процессор Exynos 9820

Вчера, как и планировалось, Samsung провела презентацию, на которой был показан новый Exynos 9820. Смена технологии с 10-нм на 8-нм обеспечила 15-процентный прирост производительности в многоядерном режиме, а в одноядерном прирост стал еще ощутимее – 20 процентов. Причем энергопотребление процессора ощутимо уменьшилось. По словам представителей компании, новому процессору для работы требуется на 10 процентов меньше энергии.
Архитектура процессора представляет собой следующую картину: четыре экономичных ядра Cortex-A55 для решения простых задач, два Cortex-A75 – для более сложных вычислений и пара ядер четвертого поколения фирменной разработки для сложных задач.
Процессор обработки изображений позволяет легко интегрировать в мобильное устройство одновременно 5 камер, причем среди них может быть и инфракрасная, сканирующая лицо. Exynos 9820 дает возможность использовать 4K-дисплеи и снимать в разрешении 4K, делая 120 кадров в секунду.
Массовое производство чипов начнется в декабре, а уже в феврале Samsung анонсирует Galaxy S10, работающий на новом процессоре.