Исследователи объяснили, из-за чего во флагманских смартфонах падает автономность работы

Журналисты издания «Washington Post» озаботились вопросом ухудшения автономности современных мобильных телефонов. Не является секретом, что каждый новый гаджет работает от зарядки до зарядки все меньше и меньше, журналисты решили разобраться, почему так происходит.
Сотрудники издания решили провести тест, взяв 13 новых смартфонов разных брендов, и протестировав их автономность в совершенно идентичных условиях. Самый высокий результат показал iPhone XR, отработавший больше, чем его предыдущая версия. Все остальные смартфоны, включая iPhone XS и Pixel 3, сумели до полной разрядки проработать гораздо меньше, чем их прошлогодние модели.
Связавшись со специалистами и продемонстрировав им результаты исследования, журналисты получили ответ. Оказывается всему виной использование во флагманских моделях OLED-дисплеев и сетей нового поколения. Собственно iPhone XR и проработал дольше, так как дисплей устройства работает не на OLED, а на IPS технологии. Кроме этого прогресс аккумуляторов идет куда медленнее, чем прогресс новых технологий, а потому зачастую батареи не справляются с возросшей мощностью потребления.