«Неродные» аксессуары способны свести iPhone с ума

Удивительная и в то же время невероятная история на днях была рассказана одним из владельцев iPhone. Человек подключил свой гаджет к неофициальному зарядному устройству, после чего тот вдруг стал предпринимать попытки провести дорогие покупки. Сначала смартфон «захотел» заказать вип-номер гостиницы в Шанхае, но не успел, так как владелец вовремя увидел происходящее и вытянул провод зарядного устройства из смартфона. Через некоторое время при подключении зарядного устройства «шопинг» стал продолжаться – на этот раз смартфон «пожелал» купить билет на один из рейсов железной дороги. Кроме того, iPhone переключался на сеть 2G.
Чтобы записать происходящие со смартфоном фокусы, владелец попытался заснять происходящее с помощью функции запись экрана, но при подключении зарядного устройства запись тут же обрывалась.
Пока что не ясно, из-за чего смартфон так отреагировал на «неродное» зарядное, но случаи внештатной работы гаджетов при подключении сторонних аксессуаров происходили и ранее. Возможно, причина кроется в каком-то вирусе, работающем через зарядные устройства.