Android-вирус Fakebank перехватывает все звонки и сообщения от банка

Компания Symantec, специализирующаяся на кибербезопасности, рассказала о появлении обновленного вируса Fakebank, «заточенного» конкретно на смартфоны под управлением Android. Вредоносное программное обеспечение перехватывает звонки и сообщения переговоров пользователя с его банком, тем самым завладевая конфиденциальной информацией.
Fakebank уже был знаком специалистам по кибербезопасности, однако ранее вирус мог лишь записывать входящие сообщения и звонки от банка, а также взламывать мобильный банкинг. Теперь же вирус научился перехватывать как входящие вызовы от банка клиенту, так и исходящие от клиента банку звонки и сообщения.
Android-вирус Fakebank перехватывает все звонки и сообщения от банка

Принцип действия вируса основан на подмене настоящего вызова мошенническим, причем на экране своего мобильного пользователь видит настоящий номер банка. Таким способом мошенники легко получают доступ к кодам безопасности и номерам банковских карт и счетов.
Вирус распространяется лишь посредством неофициальных каналов, маскируясь под другие приложения, поэтому чтобы не стать жертвой обмана скачивайте приложения только из официальных и проверенных мест.