Определены самые популярные магазины приложений

«Какой из магазинов приложений более популярен среди пользователей?», – задались вопросом исследователи из «App Annie» и решили разобраться в вопросе детально. Для отчетного периода был выбран последний квартал минувшего года.
В отчетный период пользователи скачали из Google Play 19 миллиардов программных продуктов, что почти на 2 миллиарда больше, нежели в этот же период 2016 года. Главным лидером этого сегмента стала Индия – именно они, а не, например, США.
Определены самые популярные магазины приложений

Причем исследователи считали лишь новые загрузки, не беря в расчет обновления и переустановки. Самые популярные категории скачиваний – игры и финансы, которые в четвертом квартале продемонстрировали уверенный рост.

Что касается App Store, то число скачиваний в этот отчетный период стало равным 7,7 миллиарда. Эта цифра почти на 150% меньше, чем показатели магазина Google, однако по количеству денег, заработанному App Store, магазин впереди на 95%. То есть, если Google Play получил за отчетный период почти 6 миллиардов долларов, то App Store – 11,5 миллиардов.