Fujitsu покидает рынок ПК и мобильных устройств

В прошедшем году Sony реализовала подразделение сообразно производству индивидуальных компов, а ныне подобное заключение приняло управление иной японской фирмы - Fujitsu. Теснее в последующем году направленность сообразно выпуску ноутбуков и индивидуальных компов станет переведено в отдельную дочернюю фирму Fujitsu Client Computing Limited. Кроме данного, Fujitsu проведёт подобную операцию со собственным мобильным подразделением, разделяв его в Fujitsu Connected Technologies Limited.

Адепты Fujitsu разъясняют, будто фактор такового решения состоит в коммодитизации индивидуальных компов и телефонов, а еще популяризации ультрабюджетных телефонов. Беря во внимание данные 2 фактора и конкурентную борьбу со стороны таковых великанов, как Samsung, у Fujitsu просто недостает шансов жить на вышеупомянутых базарах. Деление данных направлений от главного коммерциала считается обычным методом, чтоб избежать огромных утрат.

В истоке месяца возникли слухи о том, будто Toshiba и Fujitsu хотят соединить собственные направленности сообразно выпуску индивидуальных компов перед единичным брендом Vaio. Но адепты двух фирм по сих времен никоим образом никак не откоментировали данную информацию.


2015-2016